Подкасты: 30, 31 и 32!

С прошлого раза вышло аж 4 новых ролика (один из выпусков – в двух частях). Это выпуск про “открытые миры”, про музыку и игры с ZX Spectrum (наконец-то) и про живых актеров в играх.


В первом выпуске про открытые миры обсуждали в целом игры, где можно путешествовать по огромным проработанным пространствам, при этом особенно много времени уделили ранним сериям Mercenary и Midwinter.

Во втором выпуске были The Terminator (1990) – ранняя попытка Bethesda сделать трехмерную адвенчуру с полноценным 3D-окружением (городом), затем не менее инновационную The Hunter (1991) с Амиги, которую я в свое время досконально изучил, и приставочную игру от DMA Design – Body Harvest, прародитель GTA про инопланетян.

Дальше у нас был выпуск про музыку и игры со Спектрума, который давным-давно планировался, но реально получилось его записать только с помощью эксперта, который знает платформу вдоль и поперек – true grue. И это даже хорошо, что раньше не получилось, потом что так здорово бы не получилось! Скоро будет еще продолжение про самые значимые игры с этой платформы, а потом, надеюсь, будет продолжение про музыку из игр. В 31-ом же выпуске были следующие игры и саундтреки:

1. Pennsoft – Fairlight (Beeper)
2. Ben Daglish – Dark Fusion (Beeper)
3. Special Erase – Firefly (Beeper)
4. David Whittakker – Beyond the Ice Palace (AY)
5. Tim Follin – Bionic Commando (AY)

Ну и последний на данный момент выпуск был про живое видео в играх. Вспомнили Фантасмагорию, заставки в Wing Commander, Privateer и Command & Conquer, квесты от Take Two Interactive – Black Dahlia и Ripper, игры про Текса Мёрфи.

До конца года, надеюсь, получится записать еще парочку выпусков!

This entry was posted in Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>