Физические результаты эксперимента ALICE за 2019 год

Вот и пришла очередная отчетная пора…
Результаты 2018 года были здесь. В 2019 году вышло 35 статей, о них ниже.

  1. Проведены измерения спектров рождения дейтронов и анти-дейтронов при быстротах -1 < y < 0 в зависимости от множественности в p-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Идентификация проводилась с помощью измерения удельных потерь энергии dE/dx и времени пролета. Спектры сравнивались с измерениями в pp и Pb-Pb столкновениях и теоретическими расчетами в рамках тепловой и коалесцентной модели. Отношение интегральных выходов дейтронов к протонам, как оказалось, значительно увеличивается в зависимости от множественности заряженных частиц в событии от значений, близких к измеренным в pp столкновениях, при низких множественностях и достигает значений, близких к измеренным в Pb-Pb столкновениях, при высоких множественностях (см. рис. 1).
  2. Измерено поперечное сечение рождения струй, реконструированных из заряженных частиц, в диапазоне поперечных импульсов 5 < pT < 100 ГэВ/c в pp столкновениях при энергиях √s = 5.02 ТэВ, см. рис. 2. Струи реконструировались с помощью алгоритма anti-kT с параметрами разрешения R=0.2, 0.3, 0.4 и 0.6 в псевдобыстротном диапазоне |η| < 0.9 – R. Измерения сравнивались с расчетами в лидирующем (LO) и следующем за лидирующим (NLO) порядке КХД. Было показано, что NLO расчёты лучше описывают измерения.
  3. Измерено поперечное сечение рождения инклюзивных изолированных фотонов в pp столкновениях при энергии √s = 7 ТэВ, см. рис. 3. Измерения проведены с помощью электромагнитного калориметра и центральной трековой системы в псевдобыстротном диапазоне |η| < 0.27 и диапазоне поперечных импульсов 10 < pT < 60 ГэВ/c. Измерения позволили расширить измерения, проведенные в экспериментах ATLAS и CMS, до более низких значений pT. Результаты находятся в согласии с расчетами КХД.
  4. Впервые измерен коэффициент эллиптического потока (v2) ϒ(1S) в передних быстротах (2.5 < y < 4) в Pb-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Измерения проведены методом скалярного произведения и представлены в зависимости от поперечного импульса вплоть до 15 ГэВ/c в интервале центральности 5%-60%. Результаты измерений (рис. 4) согласуются как с 0, так и с малыми значениями, предсказанными транспортными моделями, в пределах неопределенностей измерений. Эти наблюдения находятся в согласии с предположением, что рождение ϒ(1S) при энергиях БАК обусловлено в первую очередь диссоциацией на ранней стадии столкновения, тогда как рождение J/ψ также в значительной степени обусловлено регенерацией.
  5. Измерены спектры рождения заряженных частиц как функции множественности заряженных частиц в pp столкновениях при √s = 5.02 и 13 ТэВ в области псевдобыстрот |η| < 0.8 и поперечных импульсов 0.15 < pT < 20 ГэВ/c , см. рис. 5. Результаты также представлены в зависимости от величины сферичности события, соответствующей отбору событий с изотропическим распределением частиц либо с событий со струями (неизотропические). В пределах неопределенностей, отбор событий по сферичности не влияет на форму зависимости спектров.
  6. Получено уточненное значение для времени жизни (анти-)гипертритонов в столкновениях Pb-Pb при √sNN =5.02 ТэВ. Оно составляет τ = 242+34−38 (стат.) ±17 (сист.) пс и находится в согласии с теоретическими моделями. На рис. 6 представлены новые измерения в сравнении с другими экспериментами.
  7. Измерены двухчастичные дифференциальные корреляции числа частиц R2 и корреляции поперечных импульсов P2 в столкновениях p-Pb при энергии √sNN =5.02 ТэВ и Pb-Pb при √sNN =2.76 ТэВ. Результаты получены с помощью измерений заряженных частиц в диапазоне псевдобыстрот |η| < 1.0 и поперечных импульсов 0.2 < pT < 2.0 ГэВ/c , см. рис. 7. Эти измерения дают возможность изучать механизмы рождения заряженных частиц и транспортных свойств горячей и холодной ядерной материи.
  8. Получены новые ограничения на существование и энергию связи возможного связанного состояния Λ-Λ барионов, так называемый H-дибарион, с помощью фемтоскопических измерений Λ-Λ. Измерения проведены в pp столкновениях при √s =13 ТэВ и p-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Энергия связи оценена как B = 3.2 +1.6 – 2.4 (стат.) + 1.8 -1.0 (сист.) МэВ, см. рис. 8.
  9. Измерены инклюзивные спектры рождения J/ψ в pp столкновениях при √s = 5.02 ТэВ в области центральных быстрот (|y|<0.9) в диэлектронном канале вплоть до нулевого поперечного импульса. Интегральное сечение рождения J/ψ составляет dσ/dy = 5.64 ± 0.22 (стат.) ± 0.33 (сист.) ± 0.12 (светимость) мкб. На рис. 9 представлено pT-дифференциальное сечение рождения.
  10. Проведено изучение Бозе-Эйнштейновских корреляций пионных пар в зависимости от формы события (сферичности). Это позволило провести измерения до значительно более высоких значений kT чем раньше. Сферические события содержат значительно меньше фоновых корреляций нежели струеподобные, что объясняется влиянием мини-струй в последнем случае. Радиус эмиссии в двух диапазонах сферичности показан на рис. 10.
  11. Проведены измерения коэффициентов анизотропного потока vn и их корреляций с помощью методов двух- и многочастичных кумулянтов в pp столкновениях при энергии √s = 13 ТэВ, p-Pb столкновений при √sNN =5.02, Xe-Xe столкновений при √sNN =5.44 ТэВ и Pb-Pb столкновений при √sNN =5.02. Зависимость vn от множественности рожденных частиц измерена в очень широком диапазоне от 20 до 3000 рожденных частиц в диапазоне псевдобыстрот |η| < 0.8 и поперечных импульсов 0.2 < pT < 3.0 ГэВ/c , см. рис. 11.
  12. Впервые измерены когерентного фоторождения J/ψ в зависимости от быстроты в ультра-периферических Pb-Pb столкновениях при энергии √sNN =5.02 ТэВ в димюонном канале в быстротном диапазоне -4.0 < y < -2.5. На рис. 12 показаны сечения рождения J/ψ в шести бинах по быстроте. При сравнении с теоретическими моделями показано, что эффект глюонного затенения играет важную роль в процессе фоторождения.
  13. Впервые обнаружено положительное сильное взаимодействие между протоном и мультистранным барионом Ξ−. Измерения проведены с помощью двухчастичных корреляций протонов и Ξ− и их античастиц в p-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Измеренная сила корреляций оказывается значительно выше той, которая должна быть в предположении только кулоновского взаимодействия, см. рис. 13.
  14. Исследована радиальная структура струй и их состав в Pb-Pb столкновениях при √sNN =2.76 ТэВ в различных классах центральности. Струи реконструировались с помощью заряженных частиц с параметром разрешения R=0.3 и псевдобыстротном диапазоне |η| < 0.6 и в диапазоне поперечных импульсов pTch,jet = 30-120 ГэВ/c. Обнаружено, что для ассоциированных частиц с высоким pT выход по сравнению с генератором Pythia подавлен на 10-30%, см. рис 14.
  15. Измерены сечения рождения мюонов из полулептонных распадов очарованных и прелестных адронов в области передних быстрот (2.5 < y < 4) в pp столкновениях при √s = 5.02 ТэВ. Исследования позволили расширить диапазон поперечных импульсов до 2 < pT < 20 ГэВ/c и улучшить точность измерений по сравнению с предыдущими измерениями при √s = 2.76 и 7 ТэВ. На рис. 15 представлены pT-дифференциальные сечения и сравнение с измерениями при других энергиях. Измерения согласуются с предсказаниями расчетов в пертурбативной КХД.
  16. Проведены измерения рождения очарованных струй (идентифицированных по наличию D0 мезона в своем составе) с pp столкновениях при √s = 7 ТэВ. Реконструкция проводилась с помощью anti-kT алгоритма, диапазон поперечных импульсов – 5 < pTch,jet < 30 ГэВ/c, диапазон псевдобыстрот - |ηjet| < 0.5. На рис. 16 представлены результаты измерений и сравнения с модельными предсказаниями.
  17. Исследованы процессы рождения Λ+c барионов в Pb-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Реконструкция проводилась в канале распада Λ+c ⟶ pK0s в области центральных быстрот (|y|<0.5) и диапазоне 6
  18. Измерена зависимость от энергии эксклюзивного фоторождения J/ψ мезонов из протонной мишени в ультра-периферических p-Pb столкновениях при √sNN =5.02 ТэВ. Измерения проводились в e+e- и μ+μ- каналах в диапазоне -2.5 < y < 2.7, соответствующих энергии в системе центра масс пары γp в диапазоне 40 < Wγp < 550 ГэВ. Измерения находятся в согласии с степенной зависимостью, модельными предсказаниями и предыдущими измерениями, см. рис. 18.
  19. Измерены спектры рождения быстрых (prompt) D0, D+, D*+ и D+s мезонов в pp столкновениях при √s =5.02 ТэВ (рис. 19). D мезоны реконструировались по их распадам D0 ⟶ K-π+, D+⟶ K-π+ π+, D*+⟶ D0 π+⟶ K-π+ π+, D+s⟶ φ π+⟶ K+ K- π+ в диапазоне |y|<0.5.
  20. Впервые измерены флуктуации K/π, p/π и K/p в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 2.76 ТэВ. Количественная оценка величины флуктуаций проводилась с помощью переменной νdyn (рис. 20). Измерения показывают, что для p/ π значение νdyn меняет знак от центральных к периферическим столкновениям.
  21. Измерена плотность заряженных частиц dNch/dη в p-Pb столкновениях при √sNN = 8.16 ТэВ в диапазоне |η| < 1.8. Эта величина составляет 19.1 ± 0.7 при |η| < 0.5. Модели качественно описывают измерения в направлении вылета ядра Pb, однако отклоняются от измерений в области η < 0 (см. рис. 21).
  22. Проведено изучение поперечной структуры струй с помощью измерения фрагментационного поперечного импульса jT, полученного с помощью построения двухчастичных корреляций в pp и p-Pb столкновениях. Измеренные распределения содержат выраженную узкую Гауссову компоненту (непертурбативная адронизация) и широкую не-Гауссову. Ширина узкой компоненты слабо зависит от поперечного импульса триггерной частицы, что согласуются с предположением об универсальности процесса адронизации. Ширина же широкой компоненты показывает рост с поперечным импульсом. Результаты представлены на рис. 22.
  23. Впервые измерена множественность заряженных частиц в Xe-Xe столкновениях при √sNN = 5.44 ТэВ. Измерения проведены в широком диапазоне псевдобыстрот -3.5 < η < 5. Измеренная плотность заряженных частиц, dNch/dη, представлена на рис. 23 в сравнениями с модельными предсказаниями.
  24. Проведены измерения выхода и эллиптического потока (v2) D-мезонов с помощью техники Event-Shape Engineering в зависимости от центральности в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 5.02 ТэВ. Полученные результаты представлены на рис. 24.
  25. Измерены угловые корреляции между электронами из распадов адронов с тяжелыми ароматами и заряженными частицами в области центральных быстрот (|η| < 0.8) в p-Pb столкновениях при √sNN = 5.02 ТэВ. Анализ проводился в двух диапазонах множественности – 0-20% и 60-100%. С помощью этих измерений получены коэффициенты эллиптического потока v2, представленные на рис. 25.
  26. Впервые проведены измерения рождения диэлектронов в центральных (0-10%) Pb-Pb столкновениях при √sNN = 2.76 ТэВ. В диапазоне 0.15 < mee < 0.7 ГэВ/c2, где ожидается вклад от ρ0-мезона, измерено отношение данных к коктейлю и получено значение 1.40 ± 0.28 (стат.) ± 0.08 (сист.) ± 0.27 (коктейль). Спектр диэлектронов в диапазоне 0 < mee < 1 ГэВ/c2 представлен на рис. 26 в сравнении с теоретическими моделями.
  27. Впервые проведены фемтоскопические измерения барионных пар, p-p, p-Λ и Λ-Λ в pp столкновениях при √s = 7 ТэВ. С помощью этих измерений можно оценить величину взаимодействия между барионами. На рис. 27 представлены измеренные корреляционные функции.
  28. Проведены измерения спектров рождения различных адроново в pp столкновениях при √s = 7 ТэВ в зависимости от множественности (см. рис 28). Показано, что в то время как соотношение между p и π не зависит от множественности, соотношение между странными адронами и пионами показывает значительное усиление при высокой множественности.
  29. Измерен выход Λ(1520) резонанса в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 2.76 ТэВ. Измерения проводились в канале распада Λ(1520) ⟶ pK-. Показано, что соотношение между Λ(1520) и Λ подавлено примерно в 2 раза в центральных Pb-Pb столкновениях по сравнению с периферическими, см. рис. 29.
  30. Измерены спектры рождения диэлектронов как функции инвариантной массы и pT в области центральных быстрот (|y|<0.8) в pp столкновениях при энергии √s=13 ТэВ. Из этих измерений получены сечения рождения очарованных и прелестных адронов, см. рис. 30.
  31. Измерены спектры инклюзивных и прямых фотонов в pp столкновениях при энергиях √s= 2.76 и 8 ТэВ. Фотоны реконструировались в электромагнитном калориметре EMCal и по их распадам на e+e- в результате конверсии. Получена величина Rγ, отображающая избыток прямых фотонов в этих столкновениях, которая для обеих энергий не показывает значимого вклада прямых фотонов, но при этом согласуется с расчетами в пертурбативной КХД, см. рис. 31.
  32. Измерены второй (v2) и третий (v3) коэффициенты потока J/ψ мезонов в области передних быстрот (2.5 < y < 4.0) в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 5.02 ТэВ. Измерения проводились с помощью метода скалярного произведения. Показано, что для pT<6 ГэВ/c vn(J/ψ) < vn(D0) < vn(h±), тогда как для более высоких поперечных импульсов их значения приблизительно равны, см. рис. 32.
  33. Измерены дифференциальные сечения рождения струй и их фрагментационные распределения в pp столкновениях при √s= 7ТэВ. Струи реконструировались в диапазоне |η| < 0.5 из заряженных частиц с помощью anti-kT алгоритма с параметром разрешения R=0.4. Диапазон поперечных импульсов струй – 5 < pTch,jet < 100 ГэВ/c. Результаты представлены на рис. 33.
  34. Измерен эллиптический поток (v2) прямых фотонов в области центральных быстрот в двух классах центральности (0-20% и 20-40%) в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 2.76 ТэВ. Показано, что величина v2 прямых фотонов (см. рис. 34) близка к измерениям эксперимента PHENIX, но систематически превышает предсказания теоретических моделей.
  35. Измерены спектры рождения ϒ(1S) и ϒ(2S) мезонов в Pb-Pb столкновениях при √sNN = 5.02 ТэВ. Реконструкция проводилась в диапазоне 2.5
  36. Рисунки:

    fig.1
    Рисунок 1 – Отношение выходов дейтронов к протонам в зависимости от плотности заряженных частиц для различных энергий pp столкновений.

    fig.2
    Рисунок 2 – Сечение рождения заряженных струй в pp столкновениях при 5.02 ТэВ.

    fig.3
    Рисунок 3 – Сечение рождения инклюзивных изолированных фотонов в pp столкновениях 7 ТэВ.

    fig.4
    Рисунок 4 – Эллиптический поток ϒ(1S) в Pb-Pb столкновениях при 5.02 ТэВ.

    fig.5
    Рисунок 5 – Спектры рождения заряженных частиц в зависимости от множественности заряженных частиц в pp столкновениях при 5.02 и 13 ТэВ.

    fig.6
    Рисунок 6 – Время жизни Λ гипертритона в сравнении с измерениями различных экспериментов.

    fig.7
    Рисунок 7 – Корреляционные распределения числа заряженных частиц в азимутальном и псевдобыстротном направлениях для различных центральностей Pb-Pb столкновениях при 2.76 ТэВ.

    fig.8
    Рисунок 8 – Энергия связи Λ-Λ системы.

    fig.9
    Рисунок 9 – Сечения рождения J/ψ мезонов в pp столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.10
    Рисунок 10 – Фемтоскопические радиусы для двух значений сферичности столкновений и различных диапазонов множественности.

    fig.11
    Рисунок 11 – Коэффициенты vn, измеренные с помощью методов двух- и многочастичных кумулянтов в различных сталкивающихся системах в зависимости от множественности заряженных частиц.

    fig.12
    Рисунок 12 – Спектр рождения J/ψ в зависимости от быстроты.

    fig.13
    Рисунок 13 – Корреляционные распределения для барионных пар в p-Pb столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.14
    Рисунок 14 – Выходы частиц с высоким поперечным импульсом в струе в зависимости от центральности в сравнении с моделью Pythia.

    fig.15
    Рисунок 15 – Сечения рождения мюонов из полулептонных распадов очарованных и прелестных адронов в области передних быстрот (2.5 < y < 4) в pp столкновениях при √s = 5.02 ТэВ. fig.16
    Рисунок 16 – Сечения рождения заряженных струй с D0 мезонами в сравнении с инклюзивным сечением рождения струй в pp столкновениях при энергии 7 ТэВ.

    fig.17
    Рисунок 17 – Соотношение Λ+c/D0 ¬в pp столкновениях при энергии 7 ТэВ в сравнении с Pb-Pb и p-Pb столкновениями при 5.02 ТэВ.

    fig.18
    Рисунок 18 – Сечения фоторождения J/ψ мезонов в ультрапериферических p-Pb столкновениях при энергии 5.02 ТэВ в зависимости от энергии в системе центра масс пары γp.

    fig.19
    Рисунок 19 – Сечение рождения D-мезонов в pp столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.20
    Рисунок 20 – Измеренные величины динамической переменной νdyn в зависимости от плотности заряженных частиц для π/K, π/p и p/K пар в Pb-Pb столкновениях при энергии 2.76 ТэВ.

    fig.21
    Рисунок 21 – Зависимость плотности заряженных частиц от псевдобыстроты в p-Pb столкновениях при энергии 8.16 ТэВ в сравнениями с результатами других экспериментов и модельными предсказаниями.

    fig.22
    Рисунок 22 – Ширина фрагментационного поперечного импульса струй (jT) для узкой и широкой компоненты в различных бинах x||.

    fig.23
    Рисунок 23 – Плотность заряженных частиц в зависимости от псевдобыстроты в Xe-Xe столкновениях при энергии 5.44 ТэВ в сравнении с предсказаниями теоретических моделей.

    fig.24
    Рисунок 24 – Коэффициенты эллиптического потока (v2) D-мезонов в сравнении с заряженными пионами в Pb-Pb столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.25
    Рисунок 25 – Коэффициенты эллиптического потока (v2) электронов из распадов адронов с тяжелыми ароматами в сравнении с v2 заряженных частиц в p-Pb столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.26
    Рисунок 26 – Спектр диэлектроново в центральных Pb-Pb столкновениях при энергии 2.76 ТэВ.

    fig.27
    Рисунок 27 – Корреляционные функции для барионных пар в pp столкновениях при энергии 7 ТэВ.

    fig.28
    Рисунок 28 – Сечения рождения различных адронов в зависимости от множественности в pp столкновениях при энергии 7 ТэВ.

    fig.29
    Рисунок 29 – Соотношение между выходами Λ(1520 и Λ барионов в зависимости от плотности заряженных частиц в Pb-Pb столкновениях при энергии 2.76 ТэВ в сравнении с измерениями при более низких энергиях и предсказаниями модели EPOS.

    fig.30
    Рисунок 30 – Диэлектронный спектр в зависимости от инвариантной массы и pT в pp столкновениях при энергии 13 ТэВ.

    fig.31
    Рисунок 31 – Фактор избытка фотонов Rγ в pp столкновениях при энергии 2.76 т 8 ТэВ.

    fig.32
    Рисунок 32 – Коэффициенты потоков v2 и v3 для J/ψ и D0 мезонов в сравнении с заряженными адронами в Pb-Pb столкновениях при энергии 5.02 ТэВ.

    fig.33
    Рисунок 33 – Сечения рождения заряженных струй в pp столкновениях при энергии 7 ТэВ.

    fig.34
    Рисунок 34 – Коэффициенты эллиптического потока прямых фотонов в двух классах центральности для Pb-Pb столкновений при энергии 2.76 ТэВ.

    fig.35
    Рисунок 35 – Фактор ядерной модификации RAA ϒ(1S) в Pb-Pb столкновениях при энергиях 5.02 и 2.76 ТэВ в сравнении с модельными предсказаниями.

    СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ В НАУЧНЫХ ЖУРНАЛАХ В 2019 Г.
    Публикации в реферируемых журналах:
    1. Multiplicity dependence of light (anti-)nuclei production in p-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, Phys.Lett. B800 (2020) 135043
    2. Measurement of charged jet cross section in pp collisions at √s=5.02 TeV, Phys. Rev. D 100 (2019) 092004
    3. Measurement of the inclusive isolated photon production cross section in pp collisions at √s = 7 TeV, Eur. Phys. J. C (2019) 79: 896
    4. Measurement of Υ(1S) elliptic flow at forward rapidity in Pb-Pb collisions at √sNN=5.02 TeV, Phys. Rev. Lett. 123 (2019) 192301
    5. Charged-particle production as a function of multiplicity and transverse spherocity in pp collisions at √s = 5.02 and 13 TeV, Eur. Phys. J. C (2019) 79:857
    6. 3ΛH and 3Λ¯H¯ lifetime measurement in Pb-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV via two-body decay, Phys.Lett. B797 (2019) 134905
    7. Two particle differential transverse momentum and number density correlations in p-Pb and Pb-Pb at the LHC, Phys.Rev. C 100 (2019) 044903
    8. Study of the Λ-Λ interaction with femtoscopy correlations in pp and p-Pb collisions at the LHC, Phys. Lett. B 797 (2019) 134822
    9. Inclusive J/ψ production at mid-rapidity in pp collisions at √s = 5.02 TeV, JHEP 10 (2019) 084
    10. Event-shape and multiplicity dependence of freeze-out radii in pp collisions at √s=7 TeV, JHEP 09 (2019) 108
    11. Investigations of anisotropic flow using multi-particle azimuthal correlations in pp, p-Pb, Xe-Xe, and Pb-Pb collisions at the LHC, Phys. Rev. Lett. 123, 142301 (2019)
    12. Coherent J/ψ photoproduction at forward rapidity in ultra-peripheral Pb-Pb collisions at √sNN =5.02 TeV, Phys.Lett. B798 (2019) 134926
    13. First observation of an attractive interaction between a proton and a multi-strange baryon, Phys. Rev. Lett. 123 (2019) 112002
    14. Measurement of jet radial profiles in Pb−Pb collisions at √sNN = 2.76 TeV, Phys. Lett. B 796 (2019) 204-219
    15. Production of muons from heavy-flavour hadron decays in pp collisions at √s = 5.02 TeV, JHEP (2019) 2019: 8
    16. Measurement of the production of charm jets tagged with D0 mesons in pp collisions at √s= 7 TeV, J. High Energ. Phys. (2019) 2019: 133
    17. Λ+c production in Pb-Pb collisions at √sNN =5.02 TeV, Phys.Lett. B793 (2019) 212-223
    18. Energy dependence of exclusive J/ψ photoproduction off protons in ultra-peripheral p-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, Eur. Phys. J. C (2019) 79: 402
    19. Measurement of D0, D+, D∗+ and D+s production in pp collisions at √s = 5.02 TeV with ALICE, Eur.Phys.J. C79 (2019) no.5, 388
    20. Relative particle yield fluctuations in Pb-Pb collisions at √sNN =2.76 TeV, Eur. Phys. J. C (2019) 79: 236
    21. Charged-particle pseudorapidity density at mid-rapidity in p-Pb collisions at √sNN = 8.16 TeV, Eur. Phys. J. C (2019) 79: 307
    22. Jet fragmentation transverse momentum measurements from di-hadron correlations in √s = 7 TeV pp and √sNN = 5.02 TeV p-Pb collisions, J. High Energ. Phys. (2019) 2019: 169
    23. Centrality and pseudorapidity dependence of the charged-particle multiplicity density in Xe-Xe collisions at √sNN = 5.44 TeV, Phys. Lett. B 790 (2019) 35-48
    24. Event-shape engineering for the D-meson elliptic flow in mid-central Pb-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, JHEP 02 (2019) 150
    25. Azimuthal anisotropy of heavy-flavour decay electrons in p-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, Phys. Rev. Lett. 122, 072301 (2019)
    26. Measurement of dielectron production in central Pb-Pb collisions at √sNN = 2.76 TeV, Phys. Rev. C 99, 024002
    27. p-p, p-Λ and Λ-Λ correlations studied via femtoscopy in pp reactions at √s = 7 TeV, Phys. Rev. C 99, 024001
    28. Multiplicity dependence of light-flavor hadron production in pp collisions at √s = 7 TeV, Phys. Rev. C 99, 024906
    29. Suppression of Λ(1520) resonance production in central Pb-Pb collisions at √sNN = 2.76 TeV, Phys. Rev. C 99, 024905
    30. Dielectron and heavy-quark production in inelastic and high-multiplicity proton-proton collisions at √s = 13 TeV, Phys. Lett. B 788 (2019) 505
    31. Direct photon production at low transverse momentum in proton-proton collisions at √s = 2.76 and 8 TeV, Phys. Rev. C 99, 024912 (2019)
    32. Study of J/ψ azimuthal anisotropy at forward rapidity in Pb-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, JHEP 1902 (2019) 012
    33. Charged jet cross section and fragmentation in proton-proton collisions at √s = 7 TeV, Phys. Rev. D 99, 012016
    34. Direct photon elliptic flow in Pb-Pb collisions at √sNN = 2.76 TeV, Phys. Lett. B 789 (2019) 308
    35. Υ suppression at forward rapidity in Pb-Pb collisions at √sNN = 5.02 TeV, Phys. Lett. B 790 (2019) 89

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Leave a Reply