Физические результаты эксперимента ALICE за 2019 год

Вот и пришла очередная отчетная пора…
Результаты 2018 года были здесь. В 2019 году вышло 35 статей, о них ниже.

Continue reading

Posted in Без рубрики | Leave a comment

Flotsam and Jetsam

В этом году наконец ознакомился с дискографией этой замечательной группы. Странно, что раньше я ей не заинтересовался, ведь даже у Меньшикова в “Энциклопедии” про них было. Да и название, оказывается, происходит от главы из “Властилина Колец”…

И вот, в этом году выходит новый альбом под названием “The End of Chaos”. Мне сразу понравилась обложка:) Но и музыка тоже заинтересовала! Я его отнес к power, хотя раннее творчество здесь, конечно, тоже прослеживается. Так или иначе, скачал почти всю дискографию, послушал – записал многое в “любимое”! Техничная, но при этом мелодичная и крайне симпатичная группа. Вокалист чем-то похож на Брюса Дикинсона, мне почему-то показалось.

Continue reading

Posted in Музыка | Leave a comment

Подкаст Old-Games – подводя итоги 2018-го года

Небольшое видео, суммирующее статистику за 2018 год. С прошлого апреля вышли следующие выпуски: 65 – Обучающие игры (про The Oregon Trail), 66 – Про серию “Where is Carmen Sandiego”, 67 – игры по Терминатору, 68 – игры по Парку Юрского периода, 69 – про эротические игры, 70 – про Сида Мейера, 71 – про серию Strike от Electronic Arts, 72 – про воксели и другие альтернативы полигонам, 73 – про наследников Porsche Unleashed. А еще был живой стрим в самом конце декабря.

Continue reading

Posted in Интернет, Старые игры | Leave a comment

Физические результаты эксперимента ALICE за 2018 год

Вот и пришла очередная отчетная пора…
Результаты 2017 года были здесь. В 2018 году вышло 28 статей, о них ниже.

Continue reading

Posted in Наука | Leave a comment

Сеанс свинец-свинцовых столкновений начался на LHC

Ура, это началось! Предыдущий сеанс столкновений тяжелых ионов был в 2015-ом году, а до этого – в 2011 и в 2010. Новый сеанс даст возможность значительно увеличить статистику для энергии 5.02 ТэВ. А после этого коллайдер будет остановлен на 2 года для проведения модернизации и подготовки детекторов к следующим сеансам при значительно увеличенной светимости.

ЦЕРН пресс-релиз

Posted in Наука | Leave a comment

Nekrogoblikon – гоблинский метал

Недавно вышел новый альбом этой необычной группы, играющей в жанре melodic death metal (совмещающий молодежный легкий метал без особых изысков с “гроулинговым” вокалом, иногда переходящим в обычный). Альбом называется Welcome to the Bonkers. “bonkers”, как я понял, – это “чушь”, “чепуха”, “дичь”. В полной мере передает уникальный стиль и содержание песен, которые чуть более чем полностью состоят из черного юмора и сумасбродства. Главная роль как в клипах, так и на концертах отведена настоящему гоблину – Джону Гобликону, который представлен в положительной роли застенчивого неприметного клерка.

Continue reading

Posted in Интернет, Музыка | Leave a comment

Физические результаты эксперимента ALICE за 2017 год

Зимой было совсем не до того, но хотя бы летом напишу о результатах эксперимента ALICE в прошлом, 2017 году. Результаты 2016 года были здесь. В 2017 году вышло 24 статьи, о них ниже.

Continue reading

Posted in Наука | Leave a comment

Новые купюры 200 и 2000 рублей

Тут на днях в банке получил не только 200 руб, но еще и 2000 в первый раз и решил отсканировать на память.
Continue reading

Posted in Нумизматика | Leave a comment

Подкасты 61-64 и живой стрим

Мы с Вирджилом периодически продолжаем записывать подкасты на разные (около)игровые темы и даже на прошлой неделе провели живое общение с подписчиками.

Continue reading

Posted in Интернет, Старые игры | Leave a comment

Музыкальные новинки (весна 2018)

Как же бежит время. Уже больше года прошло с того момента, как я последний раз писал о прослушанной мной музыке. Работа, ремонт квартиры, прочие отвлекающие факторы, всё откладывал и откладывал, а музыки тем временем накапливалось всё больше. Трудно теперь объять всё, ведь даже только с начала 2018-го вышло уже огромное количество, в том числе совершенно неожиданного, прекрасного материала. Но попробую рассказать о том, что больше всего запомнилось.

Коллекция альбомов Рогатых Трупоедов

  • After Dusk (2017)
  • Contorsion (2017)
  • Electric Wizard – Wizard Bloody Wizard (2017)
  • StoneBirds – Time (2017)
  • Almost Dead – Lay Me Down to Waste (2018)
  • Рогатые Трупоеды – Eclectopsy (2018)
  • Judas Priest – Firepower (2018)
  • Freedom Hawk – Beast Remains (2018)

Continue reading

Posted in Музыка | Leave a comment