Четыре новых подкаста (33-36)

Всё никак не доходили руки написать про подкасты, еще с середины декабря. В результате накопилось 4 полноценных покаста, кучка мелких роликов, которые записывает Virgil (следующий мини-выпуск, надеюсь, будет совместный) и одно объявление. Но мелочовку здесь постить не буду, только крупные экземпляры. Итак, были записаны рассказы на следующие темы: “Эксклюзивы для ZX Spectrum”, “Не совсем ремейки” (в двух частях), и “Игры про ретроавтомобили”.

На все выпуски ушло немало сил и времени, но есть о чем вспомнить: как мы играли в ZX-спектрумовские игры, я записывал их с эмулятора Fuze. На этот раз за главного был наш эксперт true-grue, который и предложил список игр, в которые необходимо поиграть каждому, кто интересуется этой платформой. Игры в основном были запутанные и непонятные, чтобы нормально в них поиграть нужно много разбираться и запоминать клавиши управления (особенно касается The Lords of Midnight), поэтому я большинство из них просмотрел одним глазком. Единственное что сильно затянуло – это Laser Squad. По возможностям совсем не уступает PC-версии, управление на редкость удобное – особенно если сравнивать с другими играми по списку, играть очень интересно (хоть и непросто)!

Потом Virgil захотел сделать выпуски про мобильные игры, но чтобы это как-то относилось к нашей основной тематике были выбраны, во-первых, достаточно старые игры, во-вторых, это должны быть переделки известных PC-тайтлов. И их оказалось совсем немало. В частности на портативных консолях от Nintendo (Gameboy Advanced, Nintendo DS) нами были найдены и опробованы “демейки” таких популярных игр, как GTA, Heroes of Might and Magic, Tomb Raider, Wing Commander: Prophecy, Simcity, Theme Park. Я, по-моему, поиграл только в две последние на DS, так как времени тогда было совсем мало. Зато в следующем выпуске, посвященном менее известным консолям, таким как Game.Com, Wonderswan, Nokia N-Gage и Windows Mobile, я поиграл почти во всё. Для выпуска был куплен N-Gage, в совершенно убитом состоянии, но иначе было не поиграть и видео не записать. Поиграли вместе, потом я еще записывал видео через фотоаппарат со штатива. Получилось так себе, но лучше, чем у Virgil’а, который тоже одну игру записал на видео. Планируется еще продолжение про N-Gage, я еще кроме тех игр, которые вошли в выпуск еще немного видео записал. Еще для этого выпуска достал свой почти умерший телефон на WM – HTC Touch Pro, одну из первых их моделей. Он, к сожалению, тоже не в самом лучшем состоянии, а особенно плохо то, что он постоянно сам по себе перезагружается. Когда-то я хотел переустановить ему прошивку, но так и не собрался. А еще там стала умирать карта памяти, которую пришлось переформатировать. Может быть и на внутренней памяти какие-то проблемы появились, поэтому и перегружается. Надо будет как-нибудь всё-таки сделать перепрошивку.

Ну и последний на данный момент выпуск – про старые машинки. Опять же идея и игры от Virgil’а, я лишь поиграл в них и озвучил, что мне понравилось. В Street Rod и Mille Miglia я уже давно играл, в первой я толком не смог покататься, а вот во второй довольно много времени провел (хотя и не выиграл, кажется, ни разу). Из новых игр понравилась Rally Trophy – красивая и не слишком напряжная гонка, и машины симпатичные.

А еще мы сделали группу Вконтакте, где устраиваем разные опросы, и туда уже почти 100 человек подписалось.

This entry was posted in Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>