Подкасты: 24 и 25

Пока не сдаем обороты! Новые подкасты про шутеры на приставках и IBM-PC-несовместимых компьютерах и музыку с Commodore 64:

Идея выпуска про IBM-PC-несовместимые шутеры принадлежит Virgil’у, я вообще шутеры не особо люблю. Он даже написал статью с примерно тем же материалом, которую мы опубликовали на geektimes. Эффект от статьи, как и ожидалось, был хороший (хотя были опасения, что нас могут заблокировать за рекламу, как уже несколько раз было), количество просмотров увеличилось раза в 2 от обычного! Тема выпуска от меня несколько далека: не играю я почти в приставочные игры, да и в шутеры тоже не слишком много, но, тем не менее, с удовольствием побегал в несколько вещей, например, Disruptor. Также вспомнил игры данного жанра под Амигу, поиграл в первый раз в Alien Breed 3D (первую и вторую часть), которые тоже не такие уж плохие, побегать немного можно. Хотя мне лично больше всего из шутеров под Амигу нравится Breathless.

А во втором выпуске мы вернулись к теме музыки с Commodore 64. Все игры выбрал Virgil: я как-то подзабросил прослушивание SID’ов. Музыка в основном сложная и эмбиенто-подобная, за исключением последнего мелодичного трека из игры про Тарзана.

Дальше, видимо, будет дискутивный выпуск по поводу прокачки в играх и того, что же нас заставляет в них играть, чем разработчики пытаются привлечь игроков.

This entry was posted in Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>