Подкасты: 20 и 21

За этот месяц вышло сразу 2 подкаста – про “игры в слова” и про музыку из игр с Atari ST.

Про игры в слова получилось, наверное, слишком смазано и однобоко, но уж как получилось. Хотя игры мне понравились, особенно про книжного червяка. Вариации на тему Scrabble и Эрудит вообще затягивают. Я даже вспомнил об игре Балда от Gamos, которую почему-то все забыли и ее не было даже у нас на сайте. Я исправил это упущение: http://www.old-games.ru/game/5179.html.

Ну а про Atari ST, как это ни парадоксально при моей особой любви к этому компьютеру, было сложно выбрать игры. В результате в выпуск вошли даже несколько странных игр с сэмпловой музыкой, которая была чем-то новым и интересным 25 лет назад, но сейчас вызывает лишь сочувствующую улыбку: коротенькие отрывки в лучшем случае на пару минут с качеством в 50 kbps, это конечно даже не Амига с ее 8-битными сэмплами, которые сейчас тоже звучат архаично.

Вспомнили замечательного музыканта Йохена Хиппеля, сразу с тремя играми с его музыкой, но вот современные музыканты, пишущие на ST остались, к сожалению, полностью за кадром. Поэтому я дам несколько ссылок здесь.

Архив всей музыки, выходившей в формате SNDH (чиптюны).
JAM – проигрыватель формата SNDH, достаточно современный, с плейлистами, возможностью записи в WAV и т.д.

Несколько ссылок на музыкантов, до сих пор использующих Атари ST для создания музыки:

STU
gwEm
505

И несколько заслуживающих внимания роликов от других музыкантов:

This entry was posted in Демосцена, Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>