Я – активный гражданин

Сегодня получил статус “активный гражданин” в одноименной платформе электронных референдумов г. Москва. Для этого нужно набрать 1000 баллов, голосуя за различные варианты решения проблем, связанных с благоустройством города или отдельных отраслей, например, здравоохранения. Начал голосовать 1-го декабря 2014 года, то есть не так уж долго заняло это, меньше, чем подготовка защиты диссертации:)

Вообще, идея очень хорошая, у меня она появилась еще раньше, чем была создана эта платформа, чтобы жители с помощью электронных голосований решали какие-то насущные проблемы, и здорово что Правительство Москвы ее реализовало (и, надо сказать, очень качественно, всё работает почти без накладок). И даже более того, еще и поощряет пользователей призами, я вот получил кружку, можно еще билеты в музеи или на экскурсии получить, футболки и т.п. Для совсем активных можно даже получить приглашение на репетицию парада Победы.

Кроме того, можно узнать всякие интересные и полезные вещи, например, когда будет “Час Земли” или что на ВДНХ открывается музей космонавтики. В общем, всем москвичам, кто еще не участвует – рекомендую.

This entry was posted in Интернет. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *