Motorbiscuit – Into the Fray (2014)

Хотелось бы оставлять больше заметок о музыке, о тех находках, которые у меня происходят практически каждый месяц. Теперь, когда я отмечаю лучшее в своей БД “Меломаниак“, стало гораздо удобнее отслеживать, что же было стоящего, но писать рецензии на музыку для меня всегда было нелегко. Но постараюсь.

Сегодня речь пойдет о первом альбоме новой американской группы Motorbiscuit под названием “Into the Fray“, который вышел в июле. Я его скачал случайно с какого-то варезного сайта и не пожалел! Очень добротный олдскульный металл в стиле White Skull, также с женским вокалом, но даже с еще большим числом отсылок к старым группам в стиле Heavy Prog вроде Clear Blue Sky или Frumpy. Кстати, Clear Blue Sky тоже разродились новым альбомом, но я его так и не нашел.

Что можно сказать про альбом – слабых песен здесь нет в принципе, всего их 8, все более-менее в одном ключе, но нельзя сказать, что они однообразны, даже в рамках одной песни много идей и переходов. Вторая половина альбома чуть по-спокойнее, здесь нашлось место и балладе House of Birds, очень похожей на ранние работы White Skull с Федерикой де Бони.

Жаль, на ютубе практически отсутствуют живые записи группы, а те, что есть, – отвратительного качества, но можно сделать вывод, что последняя песня Tin Man – наиболее исполняемая у них. Кроме нее можно выделить Vital Signs в большим количеством heavy prog’овых идей и вторая песня Fade, с которой связан интересный момент. Дело в том, что после скачивания на том варезнике я сразу обратил внимание на сбои в этой песне на 3-ей минуте, что очень портило мне впечатление, хотя они занимают буквально несколько секунд в двух местах. Конечно, я подумал, что виноваты криворукие пираты, которые запортили трек, может, даже специально. Тогда я скачал альбом с Рутрекера, но там было то же самое! Но и это меня не остановило: я не поленился и не пожадничал и обратился к магазину CD Baby, который специализируется на издании инди (независимых) групп в США, конечно, там был и этот альбом: https://www.cdbaby.com/cd/motorbiscuit. Я не стал даже заказывать диск, а купил прямо mp3, так как хотелось побыстрее. И что же? Опять сбои, даже на FLAC версии! К счастью, служба поддержки оказалась очень отзывчивой и достаточно оперативно исправили ошибку (странно, что я оказался первый, кто обратил на это внимание!). Так что теперь можно насладиться отличным треком во всей красе! Вот и он:

Ну и вывод – 8 из 10 однозначно, что для новой группы для меня означает несомненный шедевр. Буду следить за творчеством группы, однозначно у старичков из White Skull появился новый крепкий конкурент!

This entry was posted in Музыка. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>