Перевод Master of Orion

21 апреля 2012 года вышел новый перевод легендарной пошаговой космической стратегии Master of Orion


История перевода MOO началась еще в 2006 году с вот этой темы. Эта тема стала одной из первых в своем роде – тема по переводу игры, начатого и проведенного на форуме old-games.ru. Нам с Evil_Wizard‘ом и MaxEd‘ом удалось разобраться с форматом шрифта и организацией текстовых ресурсов в файлах игры и уже в конце 2006 года перевод был выпущен. Однако, как было сказано в ридми к переводу, со многими вещами нам так и не удалось разобраться. Поэтому когда в августе 2009 года появилось Бюро переводов, я сразу сделал тему о возможности доработки этой игры. К проекту сразу же подключился его будущий руководитель – tRusty, который доделал утилиты для работы с графикой, присланные мне после релиза 2006 года одним энтузиастом по имени Илья. Ну а дальше мы 3.5 года работали над переводом:)

Сегодня же на страничку MOO на dimouse.ru были добавлены следующие материалы:

- Русская версия игры, выпущенная 21.04.12
- Русское руководство пользователя (содержится также в архиве с русской версией игры)
- Редактор шрифтов с исходными кодами
- Патч для мультиплеерной игры

Несколько слов по последнему пункту: этот патч в свое время был выложен на форуме old-games.ru пользователем под ником Temar. Патч позволяет играть в Орион нескольким игрокам за одним компьютером с помощью специального хака, который на основе правки кода игры и сохранения подменяет игрока и позволяет ему играть за компьютерного игрока. Однако, патч работает с рядом серьезных ограничений, так что полноценная игра в Орион нескольким людям, увы, так и не возможна на данный момент. Однако, я надеюсь, что однажды это будет реализовано. Для этого я и другие переводчики постараемся выложить в открытый доступ наши наработки по форматам и программам для работы с ресурсами игры. Начало положено – вы можете работать с шрифтами с помощью редактора (авторы – MaxEd и Dimouse), а также посмотреть исходные коды.

Ну и напоследок – ролик-трейлер, посвященный переводу, который я сделал в марте:

This entry was posted in Переводы, Программирование, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>