Создание текстовых приключений – видео-курс

На днях я все-таки записал видео-курс по работе с редактором TDZedit:

Смотреть надо только в качестве 720p: иначе, текст прочитать не получится.

В этом видео я с нуля пишу игру про Зубика. Сама игра основана на заставке к игре, которую я сделал в середине 90-ых на Бейсике:

Рисовать приходилось с помощью линий и заливок прямо в бейсике, подгоняя значения точек на глазок. Помню, это заняло кучу времени!

Что касается редактора, то он уже, можно сказать, дописан полностью, наконец-то можно создавать специальные действия (смерть, смена описания объекта и сцены, смена выходов сцены) прямо из редактора. Импорт-экспорт многократно протестирован и вроде работает без глюков.

Если кто-то хочет попробовать свои силы с сделать такую игру, то пишите мне! Правда, предупреждаю, что поскольку на каждую мелочь нужно создавать действия и внимательно следить за последствиями (в том числе – об изменениях в описаниях сцен и объектов), то требует это дело большого количества времени…

Ну и немного о планах на будущее по данному направлению. Во-первых, очень хочется сделать игру. Это будет игра про Зубика, конечно. Во-вторых, исправление мелких багов в интерпретаторе:

- перенос строки глаголов (чтобы не разрывалось слово на середине)
- переходы между сценами по одной букве (“с”, “ю”, “з”, “в”)
- починить интерфейс Classic (правда, я уже не помню толком, в чем он заключался, вроде, только строчку с глаголами убрать надо?)
- echo служебных команд (опционально?)

Дальнейшее развитие:

- возможность проигрывать музыку через bass.dll

This entry was posted in Программирование, Сказки, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>