Концертные записи KEXP

Есть оказывается такая очень известная радиостанция из Сиэтла, Вашингтон под названием KEXP. Специализируется на альтернативном и инди-роке. В свое время она стала первой радиостанцией, вышедшей в интернет с возможностью прослушивать трасляцию в любое время и в более-менее приемлемом качестве. Сейчас же сайт у них выглядит страшновато, неадаптивный дизайн, из-за чего правая половина экрана совершенно пустая, а на левой половине жутковатая мешанина картинок и текста, который настолько мелкий, что читать его можно с трудом. Ну да не в этом дело. Оказывается, у них есть еще и очень популярный канал на Ютубе, и вот там-то всё сделано на высочайшем уровне – приглашают первоклассных гостей на выступления у себя в студии, а такой качественный звук, как на их записях, редко встретишь в бесплатных роликах. Наткнулся я на канал совершенно случайно и уже познакомился с массой интересных групп, получив огромное удовольствие от прослушивания и просмотра.

All Them Witches

Про эту замечательную психоделическую группу я писал уже какое-то время назад. С тех пор у них вышел новый альбом, Sleeping Through the War, весьма приятная работа. На концерте KEXP исполняют песни с него, а также два хита с прошлых альбомов – Talisman и The Death of Coyote Woman. Однозначно, одна из лучших концертных записей, хотя у All Them Witches они все очень хороши.

King Gizzard & The Lizard Wizard

А про этих ребят я писал еще совсем недавно. В меру безумный и с ярко выраженной индивидуальностью психоделик-рок из Австралии – уже достаточно необычно. А прослушав все альбомы этой молодой, но уже плодовитой группы, было вдвойне интересно посмотреть концертную запись. И надо сказать, ожидания оно оправдало. Песни все с альбома Flying Microtonal Banana, о котором я писал зимой. А тем временем у них вышел и еще один альбом. Только что обнаружил, буду слушать. Действительно, с записью нового материала у них проблем нет.

Black Mountain

Это уже из нового – раньше я эту и последующие группы ни разу не слышал. Еще один психоделик-рок коллектив, на этот раз из Канады. В послужном списке 4 альбома, еще не слушал, но судя по концертной записи – стоит ознакомиться. В целом, весьма приятная, спокойная музыка.

Portugal. The Man

Portugal. The Man, как оказалось, довольно известная группа аж из Аляски, но я о них не слышал. Исполняют более легкий инди-рок и даже поп, но концертная запись мне тоже очень понравилась, запоминающиеся мелодии и интересный голос у вокалиста, отличный звук и исполнение. И песен много исполнили: в отличие от остальных упомянутых записей, которые проходили в студии и содержали в том числе и небольшие интервью групп ведущими (тоже неплохо, вообще-то), здесь полноценный концерт (2013 год).

HÆLOS

Haelos, как ни странно, из Лондона, – сравнительно новая группа, судя по википедии, только один альбом записали, но мне очень понравилось. Ближе к эмбиенту с тремя людьми на вокале (вокалистка и два вокалиста), просто потрясающий звук и ощущения, прослушал уже раз 5 наверное.

Наверняка, на канале есть еще масса интересного материала. Роликов там уже более 11 тысяч (!). Буду и дальше следить за их записями.

This entry was posted in Интернет, Музыка, США. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>