Музыкальные новинки (зима 2017)

Вот и подходит к концу зима и наступает весна, и пришло время оставить в блоге запись о самом интересном, что я прослушал за последнее время. А вышло музыки только за начало 2017 года очень много – уже сейчас у меня в базе записано 15 штук, с учетом, что в среднем за год у меня новых альбомов получается порядка 40 штук – это уже неплохой показатель. Кстати, всего у меня число исполнителей перевалило за 600, а число альбомов приближается к 3000. Думаю, скоро попробую подвести кое-какую статистику, тем более что на новогодних праздниках я уже начал подключать к Меломаниаку визуализацию таблиц с помощью javascript-библиотеки jqplot и мне весьма понравилось. Но об этом позже, а сейчас – просто новые особо понравившиеся мне альбомы (просто о понравившихся написать не получится, так как их слишком много).

  • Overkill – The Grinding Wheel
  • Overcharger – All That We Had
  • Kreator – Gods of Violence
  • John Garcia – The Coyote Who Spoke in Tongues
  • Vlad the Inhaler – The Aftermath
  • Instructor – Instructor
  • King Gizzard and the Lizard Wizard – Flying Microtonal Banana

Overkill
Во-первых, это конечно Overkill. Как я эту группу пропустил – ума не приложу. Ведь это именно то, что я люблю – веселый безудержный треш-метал с вокалом, сильно напоминающим Роба Хэлфорда. И если Judas Priest, что называется, уже не торт, то товарищи из штатов выпустили не просто замечательный альбом, но один из лучших. Со всей дискографией я еще не ознакомился (хотя, например, The Killing Kind 1996-го года тоже однозначно шедевр), но то, что он не хуже остальных – очевидно. Все песни можно привести в качестве эталона веселого, мощного и запоминающегося настоящего метала. Но особенно мне нравится Our Finest Hour, также хороши заглавная The Grinding Wheel, Shine On, да и другие.

Overcharger
Overcharger – All That We Had. Строго говоря, альбом вышел еще в 2015-ом, но это один из немногих альбомов, по-моему вообще первый за последний год, который я купил на физическом носителе (да еще и компакт-диске!). Дело в том, что группа настолько малоизвестная, что скачать бесплатно вообще невозможно. Ну а малоизвестные группы грех не поддержать, поэтому я заказал альбом на новогодних праздниках, месяц ждал посылки из Франции и наконец дождался аккурат в начале февраля.

Альбом очень неплохой. Больше всего мне напомнил датскую группу Helhorse, о которой я уже писал. Но здесь, как водится у французов, намешано даже больше, элементы хоррора, какие-то заставки с речью без музыки… Больше всего понравилась вторая часть альбома, особенно Don’t Get Lazy Bitch и I Was a Soldier.

К счастью, есть и на bandcamp’е, для ознакомления:
https://overcharger.bandcamp.com/releases

Kreator
Одна из самых крутых действительно тяжелых групп Kreator наконец-то выпустила новый альбом Gods of Violence. И это, безусловно, один из самых ожидаемых и мощных альбомов этого года. Многие песни можно поставить в ряд их лучших творений, среди которых для меня лично выделяется Enemy of God 2005-го года, хотя и эксперименты с готикой в 90-ых годах весьма интересны. Ну а из нового я бы выделил вторую половину альбома, в особенности лирические Lion with Eagle Wings, Death Becomes My Light, а также Side by Side.

John Garcia
Новый альбом Джона Гарсии, одного из лидеров знаменитой и одной из первых групп стоунер-метала, Kyuss, стал для меня неожиданным приятным разнообразием среди более тяжелых вещей. Другие вещи надоедают, но этот акустический альбом с замечательными desert rock’овыми балладами, пока во всяком случае, остается в почти каждодневном плейлисте. Особенно понравились Green Machine, Argleben II, Space Cadet. Первый альбом тоже, кстати, хорош. Особенно Her Bullets’ Energy.

Vlad the Inhaler
Еще один случайно найденный альбом – странный, при этом крайне занятный фьюжен жесткого стоунера и лирического психодела с немалой долей юмора. Больше всего понравилось – лирическая The Circle и безумная Cowbells с мычанием коров. К сожалению, на ютубе альбом отсутствует как класс, но хотя бы можно купить/скачать. А вот первый их альбом найти пока не получилось вообще ни в каком виде.

Instructor
Еще одна редкая группа – австрийский треш-метал Instructor. Тоже почему-то стабильно удаляют с ютуба, хотя популярности это им явно не добавляет, к тому же работа дебютная. При этом музыка очень качественная. И бодрые боевички вроде Punch in the Face, и более сложные и медленные “ужастики” вроде Lucy’s Dream. Веселая с запоминающимися “застольными” припевами The Beast и наконец целый эпос в виде заглавной Instructor. В общем, целая россыпь сокровищ для ценителей.

King Gizzard and the Lizard Wizard
А это уже необычный проект из Австралии – весьма качественный психоделический рок, ведь и такое сейчас делают! Причем, кроме последнего альбома, Flying Microtonal Banana, у этой сравнительно новой группы есть уже целый арсенал работ, я, правда, еще не успел ознакомиться. Но тот что вышел сейчас – очень приятный, с неуловимым духом 70-ых.

https://kinggizzard.bandcamp.com/album/flying-microtonal-banana

This entry was posted in Музыка. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>