Old-Games.RU Podcast №15: Кино и Игры, Игры и Кино

В этом выпуске передачи мы с Virgil‘ом и Scaryfun‘ом на английском языке обсуждаем различные аспекты взаимосвязи кино и игр.

Аудиоверсия.

Ну как, обсуждаем, на самом деле обсуждают в основном Virgil и Scaryfun, а я иногда пытаюсь вставить что-нибудь. Тема для меня не слишком интересная и сказать по ней особо нечего, так как мультимедиезация игр меня всегда скорее расстраивала, чем радовала. Все эти видеоролики, озвучки и прочие элементы, отвлекающие от геймплея, на мой взгляд, лишь переводят деньги, которые могли бы пойти на пользу самим играм. Иногда, конечно, ролики бывают весьма запоминающиеся, как, например, “пластиковые” британские рендеры середины 90-ых (например, к Worms или Cannon Fodder), и если британскую анимацию Ника Парка люди приняли и до сих пор к ней есть какой-то интерес (см. сериал про Барашка Шона), то с игровыми роликами совсем всё заглохло, и даже замечательный проект Джона Хэира Sex ‘n’ Drugs ‘n’ Rock ‘n’ Roll так и не увидел свет… Ну а сейчас действительно 3D-анимация, причем совершенно однотипного плана заполонила и кинотеатры, и игры. Да и даже “большие” фильмы всё больше напоминают игры.

Но это всё лирика, а в передаче мы вспомнили достаточно много стоящих фильмов и игр, которые так или иначе пытались сблизить кино- и игроиндустрии.

Ну а для тех, кто хочет послушать больше мой материал, скоро будет заключительная часть передачи про амижную музыку.

This entry was posted in Интернет, Старые игры, США, Фильмы. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>