Новые подкасты про игры (37-39)

Время так быстро летит, что за почти три месяца не написал ни разу про наши с Virgil’ом подкасты. А их вышло аж 5 роликов (хотя и всего три выпуска, просто совсем длинные теперь разбиваются на две части). За это уже время вышло несколько мелких роликов про новые игры, которыми занимается Virgil, наступила одна знаменательная дата – нашему подкасту стукнуло аж 3 года (!), и мы открыли группу про подкаст в социальной сети Вконтакте, которой правда почти не занимаемся. Также опубликовали кошельки для пожертвований, Virgil на Яндекс.деньги и туда вроде даже немного приходит. А мне на Webmoney на днях пришло 150 рублей за ролик про “игры для программистов”.

Вообще, подкасты получились для меня очень запоминающимися и разноплановыми. Здесь и рассказ про телефон-консоль от Nokia – N-Gage, которую мы купили с рук на Авито, состояние ее было крайне убитое, но поиграть было интересно. Я еще пытался записывать видео с помощью своего фотоаппарата, но качество всё равно получалось не ахти и хорошо, что нам помог один наш зритель, который записал ролики хорошего качества. В принципе, такого материала именно по играм для этой платформы практически не найти – она не эмулируется, а качество того, что выложено на ютубе, как правило, гораздо хуже.

Тридцать восьмой выпуск был про игры с Free2Play элементами, в частности, ММО, социалки и мобильные. Я вспомнил несколько игр, в которые периодически играю в метро – Тетрис Blitz и игра про букашек Best Fiends. В ней я недавно перевалил за 300-ый уровень и конца и края не видно… Хотя, в последнее время я вернулся к Duolingo, где прохожу уроки немецкого языка, что делает несколько более осмысленным время, проведенное с телефоном в метро.

Тридцать девятый выпуск, вторая часть которого вышла на днях, посвящена играм с программированием. В нем нам опять помог true-grue, который рассказал множество интересных вещей. А я вспомнил игру Robot Warfare 1, в которую играл еще в школе и с тех пор как-то совершенно забыл, пока не вспомнил в связи с этой записью. Также я рассказал там о одной из своих любимейших настольных игр – Roborally.

This entry was posted in Девайсы, Программирование, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>