Мартовские подкасты

В марте мы записали два новых подкаста – про игры с политикой и shoot em up’ы из Европы (и музыка из них). А примерно через неделю, 12-го апреля, нашему подкасту исполнится два года. Планируем выпуск по заявкам слушателей (про шутеры на альтернативных платформах), который ознаменует начало нового сезона.

Что касается вышедших подкастов, то они потребовали достаточно много времени для подготовки, особенно политические игры. Мы даже с Virgil‘ом встретились в забегаловке “Папа Вейдер”, которая находится прямиком в здании РосНано Чубайса, чтобы поиграть в эти игры. Мне лично больше всех понравилась Floor 13, в которую я достаточно много партий проиграл, правда без особых успехов, но игра классная. Надо будет написать полноценное описание, а то на сайте фактически его нет.

Выпуск про шмапы – моя идея. Периодически открывая новые игры данного жанра, я обратил внимание на некоторые закономерности в европейских и некоторых других представителях, особенно в плане музыки и дизайна. И да, оказалось, что не только я один. В этой статье выписаны почти все мои любимые игры, а также ряд более новых, в которые я не играл, но сделанных в том же духе, что и старые амижные и коммодоровские хиты. И мы решили в них поиграть. Ну, и старые, конечно, вспомнить. T-Zero, Solaris, отличные игры, открыл их заново, поиграв чуть дальше, чем в прошлые разы. К сожалению, Солярис у меня вылетает после каждого уровня. Из новых меня очень порадовал Steel Saviour, достаточно красивая и комплексная игра, даже с сюжетом. Есть еще ряд игр, в которые пока что не успел, Soldner X, Sine Mora, надеюсь, дойдут до них руки тоже.

This entry was posted in Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>