Old-Games.RU Podcast №16: Закат Амиги

Заключительный выпуск про музыку из амижных игр! На этот раз в выпуск попали следующие игры:

Pinball Fantasies (1992) – Olof Gustaffson
Cannon Fodder (1994) – Jon Hare & Richard Joseph
Reunion (1994) – Tamás Kreiner
Skeleton Krew (1995) – Martin Iveson
Worms (1995) – Bjorn Lynne


Что тут можно дополнительно сказать. Игры, как несложно видеть, во-первых, все были портированы на PC, во-вторых (что следует на самом деле из во-первых), все мне прекрасно известны и заиграны до дыр задолго до того, как появилась даже идея о подкастах. Исключение составляет только предложенная Вирджилом Reunion, в которую я толком не играл и не разобрался (хотя, похоже, игра весьма приличная, да и музыка отличная). В-третьих, все игры и музыканты так или иначе около-демосценерские. Я думаю, будет интересно сравнить с тем, что было в первых двух выпусках (хотя и там около-демосцены хватает, да и музыка на самом деле не сильно отличается у “профессиональных” музыкантов и музыкантов-любителей именно на Амиге).

Что дальше с музыкой? Действительно, пора думать, на какую тему записывать дальше. Думаю, следующие несколько выпусков будут на какие-то другие темы, не про музыку, следующий скорее всего будет про танки. А про музыку есть следующие мысли: трекерная музыка в PC-играх (желательно с гостем), PC-спикерная музыка (можно пригласить Нубилиуса) и музыка с Atari ST (это, наверное, на следующий год уже).

This entry was posted in Демосцена, Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>