Google AdSense

Много воды утекло с момента первого поста здесь. Появился он чуть больше 3-х лет назад, зимой 2011 года. Спустя несколько месяцев (апрель 2011-го) я добавил на сайт объявления AdSense (одно на сайт и одно на блог). И вот вчера наконец-то пришли деньги от Гугла! Спасибо всем, кто щелкал на объявления (кстати, они бывают довольно интересные).

Хотелось бы рассказать чуть подробнее про AdSense. Система мне очень понравилась, зарегистрироваться просто, удобные отчеты и понятная навигация. В wordpress я использую плагин AdSense Now!, хотя, наверное, это совсем не обязательно, а можно прямо куда-то в код добавить код адсенс-блока.


Нужно отметить, что Google выплачивает деньги только по достижении 100-долларового порога. А для малопопулярных сайтов и блогов, как у меня, это может затянуться на годы. Тем не менее, сразу стоит определиться с типом платежа. Это может быть чек или электронный перевод на кошелек Rapida. Сначала кажется, а зачем нужно еще связываться с какой-то Рапидой, возьму лучше чеком. Тем более, что в штатах оплата чеком это весьма распространенное и простое дело, просто приходишь в банк, даешь бумажку и тебе зачисляют деньги на счет. Но в России это совсем не так. Получил я по почте чек и, естественно, захотел его обналичить. Пошел в Ситибанк, там сказали, что это будет стоить 25 долларов (от 100!) и 2-3 месяца ждать. И еще нужно заводить у них счет, а я как раз некоторое время назад закрыл там карту, так как с нее постоянно снимали деньги за услуги, которые нельзя было отключить, плюс за обслуживание 900 руб в год, а пользы мне от нее никакой. В общем, я решил разобраться.

Оказывается, с чеками мучаются многие, но большинство переходят как раз на Рапиду. К счастью, чек всегда можно отменить (если не заключили договор на обналичивание в банке, конечно) и деньги вернутся на аккаунт, а потом можно изменить способ платежа и в следующий отчетный период платеж будет сформирован снова. Таким образом, я ничего не проиграл, а даже выиграл, с учетом повышения курса доллара после новогодних праздников. Для использования рапиды нужно пройти на https://pps.rapida.ru/ и зарегистрироваться. Это довольно просто и удобно. Однако, чтобы получать платежи от Google AdSense этого не достаточно. Необходимо еще стать “верифицированным пользователем”. Здесь есть два варианта: либо пополнить кошелек через банк (минимум что-то в районе 200 руб за эту операцию), либо сходить к ним в офис. Офис находится на Соколе в достаточно необычном здании: огромное здание, но какое-то заброшенное. Свет не горит, как будто никого нет. Дверь открывает охранник ключом. За турникет не пускают, просто отдаешь паспорт и ждешь. Но в общем-то это не важно, вся процедура занимает 5 минут. Потом нужно создать шаблон для вывода денег из Рапиды, например, на Вебмани. При поступлении денег от AdSense они будут автоматом отправлены по шаблону на место назначения. Подробности изложены много где, например, здесь.

Удивило, что, насколько я заметил, никаких процентов с меня не взяли, денег на Вебмани пришло ровно столько, сколько и обещали. Правда сам платеж пришел где-то дней через 5 после того, как информация о нем появилась в AdSense, но это, вроде как, нормально.

This entry was posted in Интернет. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *