Rhett and Link

На днях мы узнали о существовании двух веселых ребят из Северной Каролины – Ретта и Линка, – которые выкладывают ролики на ютуб. Удивительно, что это произошло только сейчас: они популярны уже как минимум 3 года, причем количество просмотров их роликов исчисляется миллионами!

Эта запись посвящена подборке их самых веселых роликов.

Во-первых, сразу дадим ссылку на : плейлист, в котором подобраны наши самые любимые ролики.

Harry Potter “Amazing” – удивительная песня. Дело в том, что слова в ней написали не Rhett и Link, а взяли из видеоблога фанатки Гарри Поттера из Швеции – Maccadole. Они посмотрели ее запись, когда там было только 40 просмотров – теперь же их число больше 60000! Это последний на данный музыкальный ролик Rhett&Link, дата – июль 2011 года. Вообще, очень душевная песня получилась – очень хорошо удалось передать эмоциональное состояние Maccadole, которая описывает свои переживания по поводу завершения серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Отдельную изюминку придает тот факт, что Maccadole при записи ролика кусают комары, о чем она неоднократно упоминает.

Epic Rap Battle (любимый ролик Caminante) – в нем происходит словесное рэп-сражение Rhett’а и Link’а, которые расписывают свои умения и достижения (разумеется, с юмором!). Например, Rhett обучает детишек таблице умножения по пути на работу, а Link – программист, который “всегда прикрепляет аттачмент к письму перед тем, как его отправить”. Сражение заканчивается словами “продолжение следует”, однако его до сих пор еще не было, хотя прошел уже год. Надеемся, что авторы не забросят эту отличную идею!

S.E.T.I. Song – посвящен проекту S.E.T.I., то есть поиску внеземного разума и попытке расшифровать гипотетические послания из космоса. Этот проект действительно существует, не так давно он стал испытывать проблемы с финансированием, причем его удалось поддержать на пожертвования интернет-сообщества. Думаем, немалую роль тут сыграло видео Rhett&Link. Ролик, конечно же, смешной – в нем Rhett и Link в роли ученых из S.E.T.I. ловят инопланетный сигнал, однако в ходе расспросов “инопланетянина” оказывается, что он из Канады.

In The 80′s (любимая песня Dimouse). Процитируем начало песни: “You kids think – your gear is iconic. But Im gon take you back to see some real electronics”. Суть простая – Rhett&Link показывают, что “раньше трава была зеленее”, а электроника – лучше! В ролике показывают Commodore 64, джойстики с Atari 8-bit и многое другое, от чего душа фаната ретро-железяк растает:) Да и сама песня получилась на редкость запоминающейся и зажигательной!

Phatdippin’ Rap – рэп про то, как круто плавать в одежде:) Кстати, почти в каждом видео Rhett&Link что-нибудь рекламируется. В данном случае это водонепроницаемые камеры, с помощью которых они делали подводные съемки (в том числе – крупным планом ныряния!). В общем, отличный ролик!

Guacamole Song – песня про мексиканское блюдо, пасту из авокадо, помидоров, перца и петрушки, которую едят с кукурузными чипсами начос. Мы даже сделали гуакамоле сами, правда переложили перца (использовали жгучий перец вместо предложенных в рецепте!), но все равно получилось очень вкусно!

Perfect Bathroom Trip – песня про гигиену в общественных туалетах:) Тема, прямо скажем, необычная, но получилось очень забавно – Rhett и Link в роли уборщиков туалетов учат людей, что надо пользоваться бумажными полотенцами и мылом.

MAKE IT RAIN ROGER Rap. Presidential Car Wash Commercial – наверное, самое смешное видео из раздела рекламы. Rhett и Link делают бесплатные рекламные ролики для “малого бизнеса” из американской глубинки. При этом получается очень необычно – ведь актеров они берут из самих сотрудников рекламируемого бизнеса. В случае Presidential Car Wash – это сотрудники мойки “Presidential”, соответственно названию они предстают в роли презедентов США.

Heavy Hill Commercial – еще более безумная реклама, в которой Heavy Hill и его верный спутник Trashicorn (эвфемизм от trash (мусор) и unicorn (единорог)) спасают пожилую тетю от “trashbag boys”. Особую уникальность ролику придает произношение главного героя – уборщика Heavy Hill, практически ни одной фразы которого понять невозможно.

School Band: The Rap – Commercial – этот ролик уже более “серьезный”: сотрудники музыкального магазина произносят по очереди текст, который синхронизирован в рэп с вставками живых инструментов, таких как саксофон, труба, барабан, пианино. Сам же текст тоже хороший – про то, что школьная группа – это круто.

GAMING in the FUTURE! – это из раздела “наброски”. Rhett в этом видео ведет передачу про будущее, где выступает в роли предсказателя, знающего все о будущем. В данном случае речь идет о будущем компьютерных и приставочных игр. Если пересказывать ролик, то получится неинтересно, поэтому предлагаем его посмотреть!

ULTIMATE Caption FAIL – еще одна забаная идея из раздела набросков: в нем Rhett и Link используют нововведенную опцию распознания голоса в текст, используемую на ютубе (кнопочка CC). Как выяснилось, работает она из рук вон плохо, поэтому зачитывание распознанных субтитров уже во второй раз превращает текст в белиберду. А уж на третий раз – это вообще нечто. Причем, корни гугл-транслейта, которые как известно направлены в первую очередь на технические тексты, дают о себе знать: не редкость тут фразы вроде “I think we are talking about legality traffic” или “construct a link in a year”, не имеющие ничего общего с оригинальным текстом.

Fast Food Folk Song – еще одна песня, но на этот раз исполненная вживую, при заказе в Tacobell (сеть мексиканских ресторанов в США). Дело в том, что у американцев очень популярен способ заказа прямо в машине, у нас такое есть в Макдональдсах, нужно просто наговорить список того, что хочется купить в автомат, а потом получить все у окошка. Rhett и Link сделали это в песенной форме, причем работники Такобелл весь заказ приняли (без ошибок!).

Worst Facebook Profile Pics Ever – а это уже набросок передачи от Link’а. Вместо разговоров о будущем он взял более насущную тему: советы холостякам, которые помогли бы им встретить свою вторую половинку. В этом ролике Link объясняет, какие фотографии не стоит ставить в своем профиле на фейсбуке и как лучше всего сделать правильную фотографию. Как всегда, очень смешно!

Goth & Baseball – два ролика из самых ранних у Rhett&Link, но достойных внимания. Здесь они предстают в необычном амплуа – в виде готов, которые сочиняют новую песню, но магическим образом преображаются и переносятся на бейсбольное поле. На самом деле, это реклама шоколадок, которую они, вроде бы, делали для конкурса.

The Cheese Rap. Помимо прочего Rhett и Link вели цикл видео про свои путешествия по Америке. В частности, темой одной из таких серий послужили гастрономические пристрастия жителей разных штатов США. В самом, на наш взгляд, удачном из них они попали в сырный магазин Висконсина, где сыры наперебой рекламировали себя.

Ну и в заключение хотелось бы дать ссылку на сайт Rhett&Link – где можно посмотреть все вышеупомянутые, а также множество других видео.

This entry was posted in Интернет, Музыка, США. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>