Плоды Кикстартера (музыка)

Настоящий бум Кикстартера, который поразил интернет после феноменальных успехов Тима Шафера и Брайана Фарго, конечно же, не обошел стороной и меня: как можно было пропустить новые проекты от создателей любимых игр прошлого?! Конечно, я поучаствовал и в Wasteland 2 и в новом квесте от создателей Space Quest и в многих других, но часть из них до сих пор так и не доделана. Зато музыканты справились гораздо лучше.


Turrican Soundtrack Anthology by Chris Huelsbeck
Первым делом надо рассказать про анталогию Туррикана от Криса Хюлсбека, на которую я не пожалел целых 75 долларов! Хотя сейчас я бы, наверное, не пожалел бы денег даже на вариант, где давали музыкальную шкатулку с The Great Bath…

Только вчера пришла наконец посылка, поставив точку на почти двухлетнем периоде ожидания, как этого проекта, так и других музыкальных проектов, в которых я поучаствовал в качестве backer’а (спонсора). Четырехдисковая коробка, как это ни печально, но вполне ожидаемо, треснула, а штырьки на одном из держателей посыпались. Но сами диски в порядке. Зато пришло сразу две флешки (одну отдал маме)! На них записаны оригинальные саундтреки ко всем играм серии, причем сделанные с реального железа (представляю, сколько это потребовало труда и времени!), отличный бонус!

Что касается ремастеров – то они прекрасны. Сначала мне показалось, что слишком однообразно, но на самом деле это не так, просто нужно некоторое время, чтобы переварить такой объем материала (4 диска). Да, забыл пояснить, что начал я слушать еще в декабре, когда Крис разослал ссылки на электронные копии, поэтому сами диски можно даже и не использовать, а оставить просто для коллекции. Есть еще буклет, но я его еще не успел изучить.

Вообще, это настоящий подарок любителям амижной и коммодоровской музыки, так как здесь есть все те замечательные мелодии в современном качестве: Shoot or Die, The Great Bath, The Final Fight (особенно мне, конечно, нравятся мелодии из второй части, в которую я так много играл еще под DOS’ом!), Concerto for Lasers and Enemies, The Desert Rocks (первый уровень второй части игры!), The Wall (просто прекрасная мелодия!), Factory Action, Meat Beast Boss (запоминающийся босс в виде камней с глазами из третьей части), Payment Day, оркестровая обработка Turrican 2 с хором… Есть и интересные бонусы: Vince DiCola – Transformers Medley, The Final Fight в исполнении Machinae Supremacy, Payment Day в версии Аллистера Бримбла…

Project Giana (Giana Sisters: Twised Dreams)
Проект, который изначально назывался Project Giana, но окончательно вышел под названием Giana Sisters: Twisted Dreams, является продолжением коммодоровского и амижного платформера Giana Sisters, причем его можно без скидок назвать настоящим последователем той игры, так как компанию основал Armin Gessert, создатель оригинальной Giana Sisters (а также Hard ‘n Heavy), который, к сожалению, уже умер. Но молодые ребята действительно прониклись приключениями Сестер против сов и сделали всё в духе старой школы!

Особенно порадовало, что для саундтрека они привлекли оригинального исполнителя – Криса Хюлсбека, а также ребят из Machinae Supremacy, которые на заре своего творчества прославились именно метал-кавером на Giana Sisters. Самой главной фишкой игры стала возможность налету поменять героиню, при этом изменяется не только героиня, но и трансформируется сам мир! Спокойная сестра находится в жутком мире ужасов, и наоборот, панковская оказывается в мире с цветочками:) В соответствии с миром меняется и саундтрек – от классической версии Криса к метал-каверам MaSu и обратно. Получилось очень здорово! Ожидая основные впечатления именно от саундтрека, я заказал на физическом носителе именно диск с музыкой (была такая опция), а игру просто в виде скачиваемой копии, приятным же бонусом стал забавный значок с совой:). Этот диск пришел еще на прошлый Новый год.

Надо сказать, что ребята, которые сделали игру, молодцы и настоящие энтузиасты! Приятно было читать их апдейты о создании игры, а потом и совершенно бесплатно получить рождественские дополнения и даже совершенно новую часть под названием Rise of the Owlord! Правда, поиграть толком я так и не успел еще, да и подтормаживает у меня оно…

Allister Brimble – The Amiga Works
Аллистер Бримбл, человек, который сделал, наверное, больше всех игровых саундтреков для Амиги (более 100!), стал одним из немногих, кто до сих пор верен своей платформе! А еще больше он меня порадовал тем, что почти не запросил за свою работу денег, в отличие от других корифеев – всего 13000 фунтов! При том, что работы потребовалось больше года, а нужно было еще сделать диски и другой мерчандайз. Но всё получилось на редкость хорошо и даже раньше, чем у Криса, у которого была солидная фора по времени.

В двухдисковый сборник творений Аллистера вошли все его лучшие работы, ни убавить, ни прибавить: Alien Breed, Assassin, Zeewolf, Overdrive, Project X (одна из лучших его вещей), Sexy Robot (что-то чиптюновое, может, даже новое?), Troddlers, Body Blows Galactic, Full Contact, Speelbound Dizzy, Superfrog (целая плеяда треков, почти половина второго диска, мне, кстати, они меньше нравятся, чем остальное), Dojo Dan, Alien Breed 2, Subwar 2050, Alien Breed: TA, и совершенно новый для меня трек The Amiga Never Dies! Последним названием всё сказано – действительно чувствуется, что автор вложил душу в свое творение.

Project X Oldtimer написал, кстати, всё тот же Крис Хюлсбек, который обменялся с Аллистером треками (Аллистер написал для него свою версию Payment Day).

Kickstarter musics

This entry was posted in Демосцена, Интернет, Музыка, Старые игры. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>