Nekrogoblikon – гоблинский метал

Недавно вышел новый альбом этой необычной группы, играющей в жанре melodic death metal (совмещающий молодежный легкий метал без особых изысков с “гроулинговым” вокалом, иногда переходящим в обычный). Альбом называется Welcome to the Bonkers. “bonkers”, как я понял, – это “чушь”, “чепуха”, “дичь”. В полной мере передает уникальный стиль и содержание песен, которые чуть более чем полностью состоят из черного юмора и сумасбродства. Главная роль как в клипах, так и на концертах отведена настоящему гоблину – Джону Гобликону, который представлен в положительной роли застенчивого неприметного клерка.

Натолкнулся на них, как обычно, случайно, хотя они уже записали 4-ый альбом (не считая EP “Power”, который тоже вполне можно считать отдельным альбомом). И если первые два альбома – довольно жесткий мдм без расчета на массового слушателя, то затем акцент сместился больше в сторону юмора и мелодики, чем в тяжелый “сырой” материал с такими же тяжелыми текстами. Переходным моментом стало появление клипа на песню No One Survives с альбом Stench (“зловоние”), до сих пор остающегося самым просматриваемым их клипом (более 6 миллионов просмотров). Новый клин из “Бонкерс”, как видно, очевидным образом продолжает оказавшийся успешным рецепт. И это здорово:)

Затем последовал уже упомянутый EP “Power” с заглавной песней Powercore, на которую также был снят клип, но уже из нарезки концертных записей:

И песня получилась действительно отличной, с запоминающимся припевом, отличными соло (даже на бас-гитаре) и другими “фишками”, как в вокальных партиях, так и в самом клипе. Например, стоит отметить поведение вокалиста Никки Калонна (Scorpion), не менее колоритного, чем сам Джон Гобликон!

Но лучший альбом, на мой взгляд, был только впереди – он появился в 2015 году и назывался “Heavy Meta”. На нем появился новый хит, на который был снят успешный клип, “We Need a Gimmick”:

Но на альбоме много и других хороших песен, особенно хотелось бы выделить “Bring Us More” и, особенно, последнюю, “Nekrogoblikon”. На нее также был снят клип из нарезки концертных выступлений:

Ну и последний альбом тоже не подкачал, почти все песни очень классные, стали даже еще более серьезные в музыкальном плане, с умелыми переходами от совсем легкой музыки с обилием клавишных к качающему первоклассному металу. В этом можно убедиться в песнях вроде “Many Faces of Dr. Hubert Malbec” и “Killing Time (And Space)”. Ну и совсем спокойная “Goblins” в конце. Тогда как другие песня представляют более стандартный, но не менее качественный mdm в “гоблинском” варианте – “Darkness”, “Row”.

Кстати, все песни выкладываются совершенно свободно прямо на канале группы Nekrogoblitube.

This entry was posted in Интернет, Музыка. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *